Школьная столовая расположена на первом этаже школы, обеденный зал столовой рассчитан на 175 посадочных мест. Охват горячим питанием обучающихся составляет более 95%. В школе организовано бесплатное двухразовое питание инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.Столовая полностью укомплектована оборудованием, посудой и столовыми приборами. Помещения для хранения и приготовления пищи соответствуют требованиям санитарных правил. За счёт средств федерального бюджета в рамках реализации Комплекса мер по модернизации системы общего образования Свердловской области для школьных столовых приобретено современного технологическое и холодильное оборудование.
Организацию питания учащихся школы осуществляет ООО «Индустрия питания».
Адрес местонахождения: Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Заводской проезд, 1, тел 8(3439)33-21-25
Директор: Буйских Ольга Ивановна, тел 8(3439)33-21-25
Льготное питание получают дети начальной школы, дети из малообеспеченных семей, многодетных семей, опекаемые, дети-инвалиды, учащиеся с ОВЗ.
Договор №3 от 02.09.2024г. на оказание услуг по организации питания учащихся на 2024 год
Ежедневное меню горячего питания для начальных классов
Диетическое меню в образовательной организации - не предусмотрено.
Часто задаваемые вопросы по питанию.
Вопрос: Как организовано питание в школе? Почему учащимся необходимо питаться в школьной столовой?
Ответ: Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.
Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.
Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий. Здоровое питание уменьшает опасность возникновения проблем со здоровьем, наиболее характерных для настоящего времени. Питание – один из важнейших факторов, оказывающий непосредственное влияние на формирование организма детей и подростков
Вопрос: Как организовано питание школьников в образовательном учреждении в нынешних условиях, связанных с пандемией?
Ответ: Организация питания школьников, как и вся деятельность образовательной организации в условиях угрозы распространения новой пандемии COVID-19, организовано в строгом соответствии с рекомендациями территориальных органов Роспотребнадзора.
В соответствии с п.п.5.6, 5.7. Методических рекомендаций НМИЦ здоровья детей Минздрава России «Медико-профилактические мероприятия организации деятельности общеобразовательных организаций в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) во время приема пищи соблюдается физическое дистанцирование путем нанесения разметки на пол, а при рассадке за одним столом размещаются обучающиеся одного класса.
Вопрос: Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?
Ответ: Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, заключаются в разъяснении принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.
Вопрос: Что представляет собой горячее питание?
Ответ: Школьное горячее питание это:
качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
Вопрос: Какие категории детей имеют право на бесплатное питание в школе?
Ответ: В феврале 2020 года был принят Федеральный закон о представлении бесплатного питания всем учащимся начальных классов Российской Федерации. По этому закону школа полностью обеспечивает каждого ученика 1-4 классов горячим блюдом в день. Финансирование происходит из федеральных, региональных и местных бюджетов. А также бесплатное питание в школе получают следующие категории детей:
дети-инвалиды;
сироты;
дети из многодетных семей;
дети из малоимущих семей;
дети из приемных семей;
дети из семей, которые потеряли кормильца.
Вопрос: Отличается ли питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
Ответ: В образовательной организации есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают питание за счет родительских средств.