МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Средняя общеобразовательная школа № 16 с углубленным изучением отдельных предметов имени Владимира Петровича Шевалева"
|
|
---|
21
мая
2024
|
28 мая 2025г. в 16.00 в школе состоится организационное собрание для родителей будущих первоклассников. Встреча в Актовом зале.
19
мая
2025
|
15
мая
2025
|
15
мая
2025
|
Уважаемые родители (законные представители), педагоги и учащиеся!
Министерство образования Свердловской области информирует о проведении онлайн-опросов об использовании цифровых образовательных сервисов.
Участие в исследовании носит добровольный характер, а формат прохождения - анонимный.
Ссылка для заполнения анкеты участника исследования:
− обучающиеся – https://ankt.cc/nsMobs;
− педагогические работники – https://ankt.cc/sxaf1w;
− родители (законные представители) – https://ankt.cc/oRWDgU.
6
мая
2025
|
6
мая
2025
|
РЕЗЕРВ – это списки номеров заявлений, по которым путевки НЕ выделены, но данные номера участвуют в комплектовании, если будут отказы от путевок.
30
апреля
2025
|
С 15 по 30 апреля 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» при содействии программы «Территория культуры Росатома» пройдет всероссийская акция «Вселенная атомных городов», посвященная 80-летию атомной промышленности в России. Акция направлена на популяризацию достижений отечественной атомной отрасли среди подрастающего поколения нашей страны, укрепление патриотизма и создание положительного восприятия атомной науки и технологий через творческие формы выражения.
«Проект «Культура для школьников» помогает глубже познакомиться с культурным и историческим наследием России, современной наукой, технологиями, а также дает возможность раскрыть свои таланты. С каждым годом мероприятия проекта объединяют всё больше участников. Акция, которая начнется в середине апреля, посвящена атомной промышленности России – одной из самых исторически значимых отраслей, которая дала нашей стране множество выдающихся ученых, конструкторов, инженеров. Знакомство с ее историей и современностью позволяет не только повысить базовую эрудицию, но и испытать чувство гордости за отечественную науку и промышленность. Уверена, что акция найдёт живой отклик у ребят» – сказала статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева.
«Проект «Культура для школьников» в прошлом году с успехом прошел в Музее Атом. Затем он отправился в атомные города – Заречный Пензенской области, где мы еще раз убедились в ценности образовательных, просветительских мероприятий, которые проходят в рамках проекта. Эта акция становится в один ряд с важнейшими событиями, приуроченными к юбилейному году атомной промышленности. Просветительская работа со школьниками – основа формирования позитивного отношения к атомной отрасли. А акция «Вселенная атомных городов» – отличная возможность для детей проявить себя, раскрыть свой творческий потенциал», – добавила руководитель программы «Территория культуры Росатома» Оксана Конышева.
Школьники со всей России смогут принять участие в творческом соревновании и проявить себя в литературном, кинематографическом, театральном и художественном направлениях. Для участия необходимо подготовить работу в одной или нескольких из предложенных номинаций. «Поэзия и проза атомных городов» – ребятам нужно написать собственное литературное произведение (стихотворение или рассказ), посвященное тематике атомной промышленности в России, «Прошлое, настоящее и будущее атомных городов» – создать видеоролик об истории атомных городов, «Театр Росатом» – школьникам предстоит придумать мини-постановку (и записать ее на видео) на тему «Атом», «Юбилейный плакат «Росатом» – создать плакат в свободной технике, посвященный атомной теме. Для участия в акции необходимо оставить заявку в личном кабинете на портале «Культурадляшкольников.РФ».
По итогам экспертная комиссия выберет 100 наиболее интересных работ-победителей, которые будут опубликованы на портале «Культурадляшкольников.РФ». Проект «Культура для школьников» реализуется Минкультуры России
и Минпросвещения России совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и Российским фондом культуры.
22
апреля
2025
|
Уважаемые руководители!
В целях повышения эффективности деятельности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России проводит Всероссийское онлайн-мероприятие «Академия дорожной безопасности для родителей» по теме «Профилактика дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними водителями мототранспорта» с участием представителей органов исполнительной власти и иных заинтересованных лиц.
Трансляцию мероприятия в онлайн-формате планируется организовать 23 апреля 2025 с 12:00 до 13:30 на канале «Госавтоинспекция России» видеохостинга RUTUBE по ссылке www.rutube.ru/chfnnel/13806034/ (для неограниченного круга лиц).
Видеозапись будет размещена на указанном канале и доступна для просмотра.
21
апреля
2025
|
11 апреля 2025 года в актовом зале Средней школы №16 имени Владимира Петровича Шевалёва состоялась научно-популярная лекция для учеников 9-11 классов, лектор научный сотрудник Института горного дела УрО РАН, лауреат премии Губернатора Свердловской области для молодых ученых Смирнов Александр Юрьевич. Тема выступления «Жизненный цикл горных предприятий Урала».
В рамках научно-популярной лекции Александр Юрьевич рассказал об истории становления горной промышленности Урала, основных месторождениях полезных ископаемых Свердловской области. Среди месторождений Урала особое внимание было уделено медно-колчеданным месторождениям (на примере Лёвихинского и Дегтярского рудников). Пост-эксплуатационный этап существования этих месторождений характеризуется вторичным образованием сульфидных минералов и формированием кислых шахтных вод. Была подчеркнута важность мероприятий по рекультивации и защите окружающей среды на всех этапах жизненного цикла горного предприятия.
Выбор школы №16 для научно-популярного доклада не случаен: Александр Юрьевич выпускник школы 2013 года. Научно-популярная лекция имела образовательный характер и помогла ученикам старших классов познакомиться с актуальными научными исследованиями сотрудников ИГД УрО РАН в области горнопромышленной экологии. Ученики старших классов активно задавали вопросы о том, какие направления подготовки существуют в институтах горно-геологического профиля и какие перспективы открываются для будущих специалистов в науке и на производстве.
Мероприятие было организовано при участии УрО РАН и Совета молодых ученых УрО РАН.